Detalhe Curso - Tecnologia Cervejeira

Tecnologia Cervejeira


Sobre o curso: 

O mercado cervejeiro é um dos que mais cresce no Brasil, em 2018, o segmento de cervejas artesanais apresentou crescimento de 23%, alcançando a marca de 840 microcervejarias, e até 2020 a estimativa é de chegar a 1000 unidades fabris, movimentando mais de 130 milhões de reais. Com um mercado consumidor crescente para novas marcas e novos estilos de cerveja, espera-se um forte crescimento do segmento nos próximos anos, apoiado em também em políticas públicas de desenvolvimento do setor como a criação de diversas zonas de apoio a produção cervejeira como exemplos a de Blumenau, Piracicaba e Sorocaba.

Portanto existe uma demanda latente de profissionais especializados pelo mercado de produção de cerveja.

Objetivo: formar novos cervejeiros e aperfeiçoar aqueles que já estão no segmento, dando o subsídio necessário para o exercício da profissão nas áreas de gestão administrativa e produção, industrial e artesanal de cerveja.

Matriz curricular:

Matérias Primas
- Introdução a cerveja
- Malte: caracterização, classificação, utilização e controle de qualidade
- Lúpulo: caracterização, classificação, tipificação, utilização e controle de qualidade
- Lúpulo: lupulina, Alfa e Beta ácidos
- Leveduras: caracterização, classificação e utilização e controle de qualidade
- Água cervejeira: caracterização, tratamento e utilização da água cervejeira

Produção de Cerveja
- Fabricação do mosto cervejeiro: processos e controle
- Fermentação e maturação do mosto: processos e controle
- Finalização e envase
- Boas práticas de fabricação
- Análises laboratoriais

Gestão de Cervejarias
- Equipamentos, layout e automação
- Aspectos legais
- Gestão de custos, tributação e marketing cervejeiro
- Análise sensorial
- Elaboração de receitas

Plano de Negócios para Cervejarias
- Inovação e sustentabilidade
- Visita técnica
- Plano de negócios

Metodologia da Pesquisa Científica
 

Coordenação:
Prof. Me. Ricardo Nery de Castro
Engenheiro agrônomo e Sommelier de cervejas, com especialização em gestão empresarial e mestrado em ciências farmacêuticas

Cidades

BLUMENAU

22/08/2020 - (data prevista para início do curso)

Sábado das 8h às 18h e Domingo das 8h às 12h

Ver investimento
0800 878 7444